L’industrie hôtelière
Un secteur dynamique et qui recrute !
Le secteur de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme, regroupe 1 million d’actifs dont plus de 700 000 salariés ! Restaurer, héberger, divertir, détendre, les professionnels de ce secteur proposent une grande diversité de services pour contribuer à notre plaisir et notre bien-être.
Aujourd’hui, les profils les plus recherchés concernent le service en restauration et la production culinaire. Ces métiers de contact et de mouvement représentent un très large choix de postes.
La restauration classique rassemble les restaurants de type traditionnel, les cafés-restaurants, les brasseries, les cafétérias et les restaurants gastronomiques qui font la renommée de la France à l’international. D’autres formes d’établissements en lien avec le domaine de la Restauration existent comme la restauration collective par exemple.
L’IMSÉ forme dans 2 familles de métiers : En Cuisine (CAP, MC et BP) et en Commercialisation et Service en salle (CAP et BP).
CAP CUISINE
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Conditions d’accès à la formation
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- Être âgé de 16 à 29 ans révolus ou 15 ans sortie de 3ème / Formation ouverte post 29 ans
- Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation de la durée de la formation. En formation continue, avoir un financement de la formation et un lieu de stage en milieu professionnel.
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Modalités et délais d’accès
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- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
Formation adulte : entretien
*dans le cas d’une entrée en formation en cours d’année scolaire la durée du contrat sera différente de la durée de formation, nous consulter
- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
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Objectif
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- Le titulaire du CAP Cuisine saura utiliser les techniques culinaires fondamentales et détiendra les connaissances sur les produits de base. Il est formé à la réalisation de mets de l’entrée au dessert ainsi que le dressage des plats. La conception culinaire suppose également la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que la connaissance des règles d’hygiène et de sécurité.
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Durée
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- 2 ans – Possibilité en 1 an sur titulaire d’un diplôme de niveau 3 minimum
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Modalités pédagogiques
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- 12 semaines par an à l’IMSÉ soit 420 heures de cours maximum.
- Enseignements répartis généralement en 4 modules du domaine général et du domaine professionnel. Cours théoriques en salle et travaux pratiques en atelier animés par des enseignants qualifiés et formateurs issus du monde professionnel. Les autres semaines se déroulent en entreprise.
- Un parcours personnalisé est mis en place pour les formations en 1 an, dispensé des matières générales.
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Modalités d’évaluation
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- Examen ponctuel terminal sanctionné par un diplôme de l’Éducation Nationale
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Métiers visés
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- Commis de cuisine, cuisinier, employé de restauration
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Tarifs
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- Les tarifs sont appliqués en fonction du niveau de prise en charge des branches professionnelles. Reste à charge Zéro pour l’apprenant et l’entreprise. Dans le cadre de la formation continue le coût pédagogique horaire est de 15,24 € HT, devis sur demande.
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BP ARTS DE LA CUISINE
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Conditions d’accès à la formation
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- Être titulaire du CAP Cuisine ou BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie ou du Baccalauréat professionnel Cuisine ou du Baccalauréat technologique hôtellerie ou du BTS hôtellerie restauration option B Art culinaire, art de la table et du service. Formation ouverte post 29 ans si titulaire d’un des diplômes indiqués ci-dessus.
- Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation de la durée de la formation. En formation continue, avoir un financement de la formation et un lieu de stage en milieu professionnel.
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Modalités et délais d’accès
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- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
*dans le cas d’une entrée en formation en cours d’année scolaire la durée du contrat sera différente de la durée de formation, nous consulter
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Objectif
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- Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est « un cuisinier hautement qualifié » maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.Il privilégiera le travail des produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.Il acquiert des compétences en gestion d’entreprise.
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Durée
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- 2 ans
- 1 an de formation si titulaire du Baccalauréat Cuisine
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Modalités pédagogiques
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- 12 semaines par an à l’IMSÉ soit 420 heures de cours maximum. Enseignements répartis généralement en 4 modules du domaine général et du domaine professionnel. Cours théoriques en salle et travaux pratiques en atelier animés par des enseignants qualifiés et formateurs issus du monde professionnel. Les autres semaines se déroulent en entreprise. Un parcours personnalisé est mis en place pour les formations en 1 an.
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Modalités d’évaluation
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- Examen ponctuel terminal sanctionné par un diplôme de l’Éducation Nationale
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Métiers visés
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- Après l’obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce généralement son métier de cuisinier qualifié dans des cuisines à vocation gastronomique. Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il est destiné à occuper un poste à responsabilité en cuisine et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration. Il peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
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Tarifs
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- Les tarifs sont appliqués en fonction du niveau de prise en charge des branches professionnelles. Reste à charge Zéro pour l’apprenant et l’entreprise. Dans le cadre de la formation continue le coût pédagogique horaire est de 18,81 € HT, devis sur demande.
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Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant
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Conditions d’accès à la formation
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- Être titulaire du CAP Cuisine ou BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie ou du Baccalauréat professionnel Cuisine ou du Baccalauréat technologique hôtellerie ou du BP Arts de la Cuisine ou du BTS hôtellerie restauration option B.Formation ouverte post 29 ans si titulaire d’un des diplômes indiqués ci-dessus.
- Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation de la durée de la formation. En formation continue, avoir un financement de la formation et un lieu de stage en milieu professionnel.
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Modalités et délais d’accès
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- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
*dans le cas d’une entrée en formation en cours d’année scolaire la durée du contrat sera différente de la durée de formation, nous consulter
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Objectif
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- Le titulaire de la mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est un professionnel de la restauration et de la cuisine. C’est un employé qui, sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de concevoir, de réaliser et d’assurer, en hôtel et/ou restaurant, le service de ces prestations : – entremets salés et sucrés ; – desserts de restaurant. Il participe au travail de la brigade de cuisine en hôtellerie – restauration.
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Durée
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- 1 an de formation
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Modalités pédagogiques
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- 12 semaines par an à l’IMSÉ soit 420 heures de cours maximum. Enseignements répartis généralement en 4 modules du domaine général et du domaine professionnel. Cours théoriques en salle et travaux pratiques en atelier animés par des enseignants qualifiés et formateurs issus du monde professionnel Les autres semaines se déroulent en entreprise.
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Modalités d’évaluation
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- Examen ponctuel terminal sanctionné par un diplôme de l’Éducation Nationale
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Métiers visés
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- Cuisinier
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Tarifs
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- Les tarifs sont appliqués en fonction du niveau de prise en charge des branches professionnelles. Reste à charge Zéro pour l’apprenant et l’entreprise. Dans le cadre de la formation continue le coût pédagogique horaire est de 19,29 € HT, devis sur demande.
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TÉLÉCHARGER LA FICHE / MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
TÉLÉCHARGER LA FICHE RNCP 37380 MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICE EN HÔTEL CAFÉ RESTAURANT
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Conditions d’accès à la formation
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- Etre âgé de 16 à 29 ans révolus ou 15 ans sortie de 3ème / Formation ouverte post 29 ans
- Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation de la durée de la formation. En formation continue, avoir un financement de la formation et un lieu de stage en milieu professionnel
-
Modalités et délais d’accès
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-
- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
Formation adulte : entretien
- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
*dans le cas d’une entrée en formation en cours d’année scolaire la durée du contrat sera différente de la durée de formation, nous consulter
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Objectif
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- Le titulaire du CAP CSHCR est capable d’organiser des prestations en hôtel, café-brasserie et restaurant et saura accueillir, vendre et réaliser des prestations de services (mise en place de salle, réapprovisionnement, service à table, dressage des buffets, préparation d’une chambre).
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Durée
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- 2 ans – Possibilité en 1 an sur titulaire d’un diplôme de niveau 3 minimum
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Modalités pédagogiques
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- 12 semaines par an à l’IMSÉ soit 420 heures de cours maximum.
- Enseignements répartis généralement en 4 modules du domaine général et du domaine professionnel. Cours théoriques en salle et travaux pratiques en atelier animés par des enseignants qualifiés et formateurs issus du monde professionnel. Les autres semaines se déroulent en entreprise.
- Un parcours personnalisé est mis en place pour les formations en 1 an, dispensé des matières générales.
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Modalités d’évaluation
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- Examen ponctuel terminal sanctionné par un diplôme de l’Éducation Nationale
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Métiers visés
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- Employé de restaurant, serveur
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Tarifs
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- Les tarifs sont appliqués en fonction du niveau de prise en charge des branches professionnelles. Reste à charge Zéro pour l’apprenant et l’entreprise. Dans le cadre de la formation continue le coût pédagogique horaire est de 17,14 € HT, devis sur demande.
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TÉLÉCHARGER LA FICHE / CAP Commercialisation et Service en hôtel-café-restaurant
TÉLÉCHARGER LA FICHE RNCP 37554 CAP Commercialisation et Service en hôtel-café-restaurant
BP ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION
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Conditions d’accès à la formation
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- Être titulaire du CAP Restaurant/CSHCR – BEP Métiers de la restauration et de l’Hôtellerie 2 ou Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration ou Baccalauréat technologique Hôtellerie ou BTS hôtellerie restauration option A ou B
Formation ouverte post 29 ans si titulaire d’un des diplômes indiqués ci-dessus.
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- Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation de la durée de la formation. En formation continue, avoir un financement de la formation et un lieu de stage en milieu professionnel.
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Modalités et délais d’accès
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- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
Formation adulte : entretien
- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
*dans le cas d’une entrée en formation en cours d’année scolaire la durée du contrat sera différente de la durée de formation, nous consulter
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Objectif
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- Le titulaire du Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration est « un professionnel hautement qualifié » de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.
- Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.
- Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en
langue étrangère. - Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.
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Durée
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- 2 ans
- 1 an de formation si titulaire du Baccalauréat Professionnel Commercialisation et service en restauration ou BTS Hôtellerie
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Modalités pédagogiques
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- 12 semaines par an à l’IMSÉ soit 420 heures de cours maximum.
- Enseignements répartis généralement en 4 modules du domaine général et du domaine professionnel. Cours théoriques en salle et travaux pratiques en atelier animés par des enseignants qualifiés et formateurs issus du monde professionnel.
- Un parcours personnalisé est mis en place pour les formations en 1 an, dispensé des matières générales.
-
Modalités d’évaluation
-
-
- Examen ponctuel terminal sanctionné par un diplôme de l’Éducation Nationale
-
Métiers visés
-
-
- Après l’obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce généralement son métier de cuisinier qualifié dans des cuisines à vocation gastronomique. Après une expérience professionnelle et en fonction de ses compétences, il est destiné à occuper un poste à responsabilité en cuisine et à évoluer dans toutes formes et concepts de restauration. Il peut être amené à créer, reprendre et/ou gérer une entreprise ou une unité de restauration.
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Tarifs
-
-
- Les tarifs sont appliqués en fonction du niveau de prise en charge des branches professionnelles. Reste à charge Zéro pour l’apprenant et l’entreprise. Dans le cadre de la formation continue le coût pédagogique horaire est de 20,95 € HT, devis sur demande.
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TÉLÉCHARGER LA FICHE / BP Arts du service et commercialisation en restauration
TÉLÉCHARGER LA FICHE RNCP 37558 BP Arts du service et commercialisation en restauration
CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS
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Conditions d’accès à la formation
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- Être âgé de 16 à 29 ans révolus ou 15 ans sortie de 3ème / Formation ouverte post 29 ans
- Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation de la durée de la formation. En formation continue, avoir un financement de la formation et un lieu de stage en milieu professionnel.
-
-
Modalités et délais d’accès
-
-
- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
Formation adulte : entretien
*dans le cas d’une entrée en formation en cours d’année scolaire la durée du contrat sera différente de la durée de formation, nous consulter
- Dépôt d’une candidature, signature du contrat d’alternance, inscription administrative à l’IMSÉ – Entrée permanente*
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Objectif
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-
- Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations saura utiliser les techniques culinaires fondamentales et détiendra les connaissances sur les produits de base. Il est formé à la réalisation de mets de l’entrée au dessert ainsi que le dressage des plats. La conception culinaire suppose également la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que la connaissance des règles d’hygiène et de sécurité.
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Durée
-
-
- 2 ans – Possibilité en 1 an sur titulaire d’un diplôme de niveau 3 minimum
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Modalités pédagogiques
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-
- 12 semaines par an à l’IMSÉ soit 420 heures de cours maximum.
- Enseignements répartis généralement en 4 modules du domaine général et du domaine professionnel. Cours théoriques en salle et travaux pratiques en atelier animés par des enseignants qualifiés et formateurs issus du monde professionnel. Les autres semaines se déroulent en entreprise.
- Un parcours personnalisé est mis en place pour les formations en 1 an, dispensé des matières générales.
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Modalités d’évaluation
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-
- Examen ponctuel terminal sanctionné par un diplôme de l’Éducation Nationale
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Métiers visés
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- Agent polyvalent, employé de cafétéria, employé de restauration (rapide et collective), équipier polyvalent
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Tarifs
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- Les tarifs sont appliqués en fonction du niveau de prise en charge des branches professionnelles. Reste à charge Zéro pour l’apprenant et l’entreprise. Dans le cadre de la formation continue le coût pédagogique horaire est de 15,24 € HT, devis sur demande.
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TÉLÉCHARGER LA FICHE / CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS
TÉLÉCHARGER LA FICHE RNCP35317 CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS
Le CAP constitue un premier niveau de qualification professionnelle qui permet de consolider ses acquis et de développer des savoir-faire simples liés au cœur de métier choisi en associant étroitement les modules d’enseignement général et professionnel.
Le CAP favorise l’insertion professionnelle mais permet également d’acquérir des compétences mobilisables dans d’autres métiers ou pour la poursuite d’études. Ce secteur d’activité est en constante évolution : confort, sécurité, nouvelles technologies…
La mention complémentaire permet de se spécialiser dans un domaine en particulier ainsi que de renforcer ses compétences, à la suite d’un CAP.
Le Brevet Professionnel est un diplôme national qui atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle définie, il se prépare généralement après un CAP ou post MC.
L’industrie hôtelière est un secteur qui évolue constamment en fonction des modes de vie et des modes d’alimentation