
Dès octobre 2025, l’Institut des Métiers de Saint-Étienne lance une nouvelle formation d’exception : le Titre à finalité professionnelle Cuisinier – Maestri : excellence culinaire.
Ouverte à 8 à 10 candidats (sur dossier), titulaires d’un BP Arts de la Cuisine ou d’un Bac Pro Cuisine, cette formation d’un an propose 12 semaines au CFA (420h) complétées par une immersion en entreprise.
Soutenue par la CCI et l’UMIH Loire, elle est parrainée par Michel Nave, ancien Chef exécutif des restaurants Pierre Gagnaire.
Ce Titre à Finalité Professionnelle s’inscrit dans une volonté claire : former des cuisiniers opérationnels, fiables et techniquement solides, sur lesquels les établissements peuvent s’appuyer dès leur embauche. Il répond aux besoins concrets des employeurs qui recherchent aujourd’hui des profils qualifiés, autonomes et passionnés.
Les cours seront assurés par Carine Cheminal, Maître Restaurateur, avec l’intervention de chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers de France.
Plus d’info : communication@im-saintetienne.fr