Nicolas, Champion de France Junior de Sculpture sur Glace !
Un grand bravo à Nicolas, apprenant en 2ᵉ année de BTM Glacier à l’IMSÉ, qui a remporté le Championnat de France Junior de Sculpture sur Glace ! Lors de cette [...]
Lire la suite
Nos serveurs et cuisiniers à Bergame
Pendant deux semaines, les apprenants en BP Arts de la Cuisine et BP Arts du Service et de la Commercialisation ont eu l’opportunité de vivre une expérience enrichissante à Bergame, [...]
Lire la suite
Octobre Rose : les Bac Pro Commerce-Vente s’engagent
Du 13 au 17 octobre, les apprentis en Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente ont mené un projet solidaire autour d’Octobre Rose. Leur initiative a consisté à [...]
Lire la suite
Nouvelle classe concours en coiffure
Dans le cadre de la valorisation des talents et du développement des compétences, une nouvelle initiative voit le jour dans notre établissement : la création d’une classe concours en coiffure. [...]
Lire la suite
Save The Dates !
L’IMSÉ sera présent sur plusieurs événements incontournables dans les mois à venir. L’occasion idéale pour échanger avec nos équipes, découvrir nos formations et en apprendre davantage sur nos projets. 📅 [...]
Lire la suite
L’IMSÉ brille au Challenge Graine d’Étoile
L’IMSÉ a participé cette année au Challenge Graine d’Étoile, un concours culinaire organisé par le Département de la Loire. Quatre établissements ligériens étaient en lice pour cette édition placée sous [...]
Lire la suite
Projets culturels 2024/2025 : Le récap
Projets culturels 2024/2025 : Le récap Tout au long de l’année, plusieurs ateliers culturels ont été proposés aux apprentis de l’IMSÉ. Ces projets, en complément de leur formation, visaient à [...]
Lire la suite
PSR/Cuisine : quelles sont les différences ?
À l’IMSÉ, deux formations permettent d’accéder aux métiers de la restauration, mais elles répondent à des réalités professionnelles bien distinctes : le CAP Production et Service en Restaurations (PSR) et [...]
Lire la suite
Nouvelle formation d’excellence culinaire à l’IMSÉ dès octobre 2025
Dès octobre 2025, l’Institut des Métiers de Saint-Étienne lance une nouvelle formation d’exception : le Titre à finalité professionnelle Cuisinier – Maestri : excellence culinaire. Ouverte à 8 à 10 [...]
Lire la suite
Rentrée 2025/2026
L’Institut des Métiers de Saint-Étienne s’apprête à vivre une nouvelle rentrée riche et dynamique. D’ici octobre, ce sont près de 1 000 apprenants qui rejoindront nos ateliers, laboratoires et salles [...]
Lire la suite
